0 0
logo
Главная / Новости / Кованая беседка «ПАТИО» на территории частного дома
Кованая беседка «ПАТИО» на территории частного дома
14 декабря 2023 152 просмотров

Один из самых интересных, сложных и необычных проектов, которые были реализованы под ключ в этом году, является изготовление кованой беседки для территории частного дома, расположенного в поселке Ржавки (Московская область, Солнечногорский район).

Заказчик прислал нам фотографию объекта, который ему понравился. Это парковая садовая беседка Патио с высоким куполом, башенками и сложным декором на фоне изящной решетки, образованной мелкими ромбами и квадратами. Подобные архитектурные формы встречаются в парковых комплексах, окружающих царские дворцы и дворянские усадьбы. В строении присутствуют элементы средиземноморской, византийской и восточной архитектуры, которые удачно сочетаются между собой.

Конструкция строения не менее сложная, чем дизайнерское оформление. В работах использовался трубный профиль разного сечения (40х40, 60х60, 100х60, 100х100, 120х80), квадрат 12, полоса 20х4 (гладкой), сетка из полосы 20х4 и другие кованые элементы. Перед установкой на месте мы провели контрольную сборку, чтобы убедиться, что все элементы подходят друг другу по размерам и форме. Каркас беседка разделен над карнизами в двух местах, при этом два нижних уровня разделяют на четыре части, верхний — на две.

При монтаже верхней части выполняются сварочные работы, требующие высокой квалификации. Важно было обеспечить абсолютную «незаметность» стыков и соединений, чтобы у окружающих создавалось правильное восприятие конструкции. Кованая беседка должна казаться легкой, устремленной вверх, сказочно-воздушной. Проверочный монтаж был произведен успешно, доработок не потребовалось, поэтому мы быстро установили беседку на приусадебной территории.

Заказчик выбрал жемчужно-белый цвет (RAL: 1013) для основы, а для выделения некоторых декоративных элементов — патину, воссоздающую поверхность золотой бронзы (RAL: 0016). Как Вы видите, оттенки выбраны исключительно удачно, — кованая беседка смотрится роскошно, и в то же время гармонично вписывается в ландшафтную композицию. Клиент выразил особую благодарность дизайнеру, — по его словам, беседка получилась еще более красивой, чем первоначальный образец, взятый за основу проекта.

1
/
6
2
/
6
3
/
6
4
/
6
5
/
6
6
/
6