0 0
logo
Главная / Новости / Кованые ограждения на балконы, террасу, крыльцо в частном доме
Кованые ограждения на балконы, террасу, крыльцо в частном доме
11 декабря 2023 271 просмотров

В двухэтажном особняке, расположенном в Подмосковье (Щаповское поселение, деревня Русино) необходимо было выполнить ряд работ для завершения архитектурного облика фасадов. В этот перечень входили производство, обработка и монтаж ограждающих конструкций для французских балконов, террасы и крыльца.

Проект разработал наш дизайнер на основе кованых перил Арт. 5-34 из каталога компании. Заказчик пожелал внести небольшие изменения в рисунок ограждения, уменьшив плотность заполнения секций. Использовались следующие материалы: столбы — труба Ø40, поручень — полоса 40х4 с рисунком D51, рама — квадратный пруток 16х16 (гладкий), рисунок — квадрат 12х12 (гладкий).  После согласования декоративного оформления мы приступили к работам в начале декабря 2023 г.

Во всех кованых ограждениях присутствуют готические художественные элементы в виде вытянутой пики, создающие ощущение устремленности композиции вверх. На небольшом расстоянии от поручней проходит орнамент из повторяющихся открытых дуг с шарообразными навершиями.

Рисунок кованых изделий повторяется, но в террасной решетке, и на крыльце дополнительно установлены массивные опоры, придающие дополнительную прочность всей конструкции. Балконное ограждение, играющее в большей степени декоративную роль, смотрится строго и элегантно при любом ракурсе.

Массивные опоры перил на крыльце установлены на первой ступеньке, и соединены с поручнями, вмонтированными в стену здания. При создании кованого ограждения учитывалось эксплуатационное удобство, благодаря эргономичной форме, за поручни легко держаться при подъеме и спуске.

Всё ограждения были прогрунтованы и обработаны антикоррозионным составом, затем окрашены черной краской по металлу WS-PLAST (Ral 0001), тонирование — без патины. Заказчик остался доволен функциональностью, качеством монтажных работ и общим дизайном кованых конструкций.

1
/
7
2
/
7
3
/
7
4
/
7
5
/
7
6
/
7
7
/
7