0 0
logo
Главная / Статьи / «Поталь» — краска с эффектом яркого металлика
«Поталь» — краска с эффектом яркого металлика
28 марта 2022 405 просмотров

Поталь — многокомпонентный состав, используемый в декоративно-прикладном искусстве для создания гладкой поверхности золотистого, серебряного или бронзового цвета. Это хромированная краска, в состав которой входят различные пигменты, лаки, полиуретановые растворители. На поверхности кованых изделий поталь выглядит как сусальное золото, создавая ровное и мягкое свечение в лучах солнца или электрического света.

Кроме непревзойденной эстетики, поталь обладает высокой укрывной способностью, — ложится на металл плотно, однородно, не создавая подтеков и наплывов. Краска быстро сохнет, резкий запах растворителя полностью выветривается. Поталь смотрится естественно и благородно, что определило огромную популярность материала в художественном творчестве.

В настоящее время поталь представлена линейкой материалов разной текстуры (жидкость, паста, тонкие как фольга листы, крошка), создающих имитацию покрытия из благородных металлов на различных поверхностях. Для выполнения отделочных работ с использованием потали надо знать основы подготовки поверхности под нанесение краски, приобрести определенные навыки, а также хорошо разбираться в разновидностях материалов, представленных на рынке.