0 0
logo
Главная / Статьи / Краска, патина, грунт WS-Plast (пр-во Германия)
Краска, патина, грунт WS-Plast (пр-во Германия)
12 июня 2021 382 просмотров

ООО ПО «МХК «Данила» — многолетний партнер компании «Энергострой», которая является официальным представителем завода производителя W+S GmbH Lackchemie und Aerosol-Technik (Германия).

Краска WS-Plast, предназначенная для нанесения на металлические поверхности, содержит в качестве основного компонента акриловое связующее. Состав не требует подготовки и разведения. Краску наносят на очищенные поверхности из черных и цветных металлов, пластик и композитные материалы.

Сфера применения краски WS-Plast

Состав используется в качестве финишного покрытия для новых изделий, и для реставрации ранее окрашенных поверхностей, подвергающихся воздействию атмосферных факторов. К этой категории, в первую очередь, относятся конструкции, расположенные в неотапливаемых и влажных помещениях, промышленных цехах и на открытой территории.

Краска WS-Plast распределяется по поверхности ручным способом (кистью, валиком) с помощью краскопульта, и всеми электростатическими способами окрашивания. Отличительные особенности состава:

  • образует однородный, плотный слой на поверхности;
  • не растрескивается под воздействием УФ лучей;
  • не дает усадки;
  • обладает высокой стойкостью к погодным факторам (не теряет первоначальной эстетики);
  • не тускнеет с течением времени.

Краска не образует подтеков и наплывов в процессе нанесения на изделия сложных и фигурных форм.

Как подготовить поверхность к окрашиванию?

Металл очищается от всех видов загрязнений, в том числе жировых отложений, коррозийных пятен, солевых пятен, ржавчины. Потрескавшуюся старую краску удаляют. Ручная инструментальная зачистка осуществляется до степени St 3, при использовании абразивных способов — до степени Sa 2-2.5. После завершения работ по очистке поверхность обрабатывают обезжиривающим составом (растворитель MV 751).

Обезжиривание важно провести незадолго перед нанесением краски, — через 5-6 часов после обработки поверхности на открытом пространстве, и не позднее чем в течение 24 часов после очистки металла внутри помещений. Поверхности окрашиваемых изделий должны быть сухими, без следов пыли и загрязнений.

Техника нанесения

Кузнечная краска наносится в 2 слоя. Способы нанесения — с помощью ручного инструмента, и всеми автоматическими методами (технологии пневматического и электростатического распыления). Температура воздуха при выполнении работ — от 5 до 30 градусов по Цельсию, относительная влажность — порядка 80-85%.

Расстояние от сопла краскопульта до стены при использовании пневматики, составляет 20-30 см, давление воздуха 3-4 бар. В случае применения электростатического распыления, показатели давления должны быть в пределах:

  • на выходе 1,5-1,7 бар;
  • в ёмкости (бочонке) с краской — 1,2 бар;
  • для красок с EG — 1.4-1.6 бар.

Стыковочные соединения и труднодоступные участки прокрашивают предварительно кистью, используя грунт М4021, грунт WS-Zink A6005.

Толщина слоя краски по металлу составляет 80 мкм, промежуток между повторным нанесением варьирует в диапазоне 2-24 часа. Пыль не притягивается к свежей краске, примерно в течении двух часов после нанесения.

Грунт WS-Plast для холодной оцинковки

Грунт WS-Zink — эпоксидный грунт, содержащий более 90% цинковой пудры (размер частиц от 3 мкм). Состав обеспечивает надежную защиту металла от коррозии в многослойных системах обработки металла. Наносится на ровные и криволинейные поверхности, на стыковочные и труднодоступные участки в качестве первого слоя. В номенклатуре продукции есть цинковый аэрозоль (равномерно распыляется без использования кисти), а также эпоксидные, акриловые, полиуретановые составы, предназначенные для создания финишных покрытий.