0 0
logo
Главная / Статьи / Входная группа «Белоснежка»: козырек и ограждение крыльца
Входная группа «Белоснежка»: козырек и ограждение крыльца
23 ноября 2023 222 просмотров

Перед нами стояла задача создания входной группы для одноэтажного, недавно отреставрированного дома. Необходимо было немного оживить стандартные фасады дома, на которых отсутствуют декоративные детали. К входной двери ведут три облицованные керамогранитом ступеньки, которые становятся скользкими в первые дни заморозков.

Дизайнеры решили, что перила и козырек должны быть светлыми, соответствующими цветовой гамме фасадов. Данный вариант был выбран из 5 предложений, после проведения сравнения архитектурного облика в 3D формате. Что касается кованого рисунка для навеса, наши дизайнеры выбрали нарядный кружевной узор из повторяющихся окружностей с фигурными завитками в центральной части.

1
/
3
2
/
3
3
/
3

Перильное ограждение крыльца получилось более строгим, и в то же время нарядным, благодаря орнаментным фрагментам и декоративным вставкам на балясинах. Две массивные боковые стойки, соединенные с наклонной частью поручней, являются удобной опорой во время подъема.

Козырек опирается на ажурные, прочно закрепленные в стенах боковые кронштейны. Монтаж произведен аккуратно, все места стыков заштукатурены. Также аккуратно установлены перила на гранитных ступенях, без повреждения облицовки. Выразительная входная группа придала зданию некоторую архитектурную живописность и выраженную индивидуальность. Крыльцо и часть фасада защищены от осадков, а люди безопасно поднимаются по ступенькам, опираясь на поручни.

Конструкция изготовлена из прочной стали СТ-3, прогрунтована и покрыта специальным антикоррозионным составом. Финишное покрытие — немецкая краска по металлу WS-Plast.

1
/
4
2
/
4
3
/
4
4
/
4