0 0
logo
Главная / Новости / Забежная лестница с коваными перилами в Подмосковье
Забежная лестница с коваными перилами в Подмосковье
13 декабря 2023 147 просмотров

В начале декабря 2023 года мы завершили работы по установке лестничных ограждений в подмосковном особняке (Мытищинский район, деревня Витенево). Дизайном кованой конструкции, созданной на основе идеи заказчика, можно долго любоваться как произведением искусства. Кованые перила с визуально легким растительным заполнением плавно соединяются с декоративной композицией центральной части.

Перед вами раскидистое дерево с могучими ветвями и молодыми побегами, украшенное фигурками улиток, птиц, шишек, гнезд. Мощный ствол с отходящими корнями закреплен на опорной части конструкции, облицованной мрамором. Создается впечатление, что дерево зависло над пропастью. Все кованые элементы выполнены с высочайшей детализацией, ― работа мастеров вызывает искреннее восхищение.

Монтажные работы с креплением ограждения в косоур требуют высокого уровня профессионального мастерства. Проектировщики выполнили точные расчеты, на основании которых подбирались комплектующие, крепежные элементы, оборудование для установки тяжелых фрагментов. Важно было не испортить дорогостоящие облицовочные материалы и хрупкий камень.

Металл прогрунтован, обработан специальным, антиокислительным составом. В данном заказе использовались материалы: основа – квадрат 16 (гладкий), столбы из квадрата 25 (гладкие), заполнение из квадрата 12 (гладкого), поручень лестницы объемный 40х11 мм. Основной цвет – черный (RAL 0001). Техника патинирования — зелень (RAL 0011), золотая бронза (RAL 0016) применялась для создания искусственно состаренной благородной поверхности. Это один из самых сложных и, в то же время интересных заказов, где наши мастера смоли продемонстрировать свои творческие возможности.

1
/
8
2
/
8
3
/
8
4
/
8
5
/
8
6
/
8
7
/
8
8
/
8